2021.03.25 イベント情報, 新着情報

アウトドア飯

Share this...
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

  外で食べるご飯は格別!
  お庭でアウトドア飯を楽しみましょう

 

チーズタッカルビ

 

 


道具         フライパン or スキレット ひとつでカンタン!

 


調理時間       約15分

 


材料(2人分)      ・鶏もも肉・・・1枚(250g)

           ★コチュジャン・・・大さじ1

           (又は味噌・ケチャップ・焼肉のタレ)

           ★しょうゆ・・・大さじ1

           ★酒・・・大さじ2

           ★さとう・・・大さじ1

           ★おろしにんにく・・・小さじ1/2

            ★おろし生姜・・・小さじ1/2

           ・玉ねぎ・・・1/2個

           ・しめじ・・・1/2個

           ・ピザ用チーズ・・・たっぷりがオススメ!

           ・ニラ・・・30g (1束=約100g)

           ・ごま油・・・大さじ1

 


作り方        

           ①鶏肉を一口大に、しめじは石づきを取って小房に分ける。

           ②フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉、しめじ、

           玉ねぎ、ニラを炒める。

           ③全体がしんなりしたら、★を混ぜ合わせたものを入れて

           サッと炒める。

           ふたをして弱めの中火(弱火でも可)で3分程蒸し焼きにする。

           ④全体に火が通ったらピザ用チーズを散らし、再度ふたを

           してチーズが溶けるまで蒸し焼きにして完成!

           ※辛い味が苦手な方や、お子様にはコチュジャンでは

           なく( )の調味料で作ってみて下さい。

 

いただきます★

 

 

Share this...
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn
Copyright (C) Re:CASA All rights reserved.