アウトドア飯
外で食べるご飯は格別!
お庭でアウトドア飯を楽しみましょう
チーズタッカルビ
道具 フライパン or スキレット ひとつでカンタン!
調理時間 約15分
材料(2人分) ・鶏もも肉・・・1枚(250g)
★コチュジャン・・・大さじ1
(又は味噌・ケチャップ・焼肉のタレ)
★しょうゆ・・・大さじ1
★酒・・・大さじ2
★さとう・・・大さじ1
★おろしにんにく・・・小さじ1/2
★おろし生姜・・・小さじ1/2
・玉ねぎ・・・1/2個
・しめじ・・・1/2個
・ピザ用チーズ・・・たっぷりがオススメ!
・ニラ・・・30g (1束=約100g)
・ごま油・・・大さじ1
作り方
①鶏肉を一口大に、しめじは石づきを取って小房に分ける。
②フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉、しめじ、
玉ねぎ、ニラを炒める。
③全体がしんなりしたら、★を混ぜ合わせたものを入れて
サッと炒める。
ふたをして弱めの中火(弱火でも可)で3分程蒸し焼きにする。
④全体に火が通ったらピザ用チーズを散らし、再度ふたを
してチーズが溶けるまで蒸し焼きにして完成!
※辛い味が苦手な方や、お子様にはコチュジャンでは
なく( )の調味料で作ってみて下さい。
いただきます★